Sabato 2 settembre 2023 tornerà la tanto attesa Sagra du Rezegnun.
Il Rezegnun è una torta di verdure e salsiccia tipica di Andagna che veniva cotta coperta di brace in uno speciale “testo”. La tradizione viene portata avanti ancora oggi e nel nostro amato borgo si cucina ancora come una volta. Il Rezegnun era la torta verde tipica del martedì grasso e prevede l’utilizzo di salsiccia e lardo; è più ricca delle tradizionali torte verdi liguri, poiché veniva fatta per utilizzare i grassi che si avevano in casa, che non potevano poi essere consumati nel periodo di quaresima. La Proloco ha voluto riproporre questo piatto tipico della tradizione andagnina in una sagra che si tiene ogni anno nel mese di agosto.
Il Rezegnun è un piatto apprezzato da tutta la Valle. La Proloco Andagna ha organizzato questa Sagra speciale per permettere a più persone di conoscere e assaggiare questo piatto della sua tradizione. Nel video qui sotto, realizzato per la manifestazione Sulle Orme di San Benedetto di Taggia, vi presentiamo gli ingredienti per cucinarlo e vi facciamo vedere come viene cotto nel tradizionale “testo”.
In occasione della Sagra du Rezegnun, la gastronomia offrirà anche le sue altre specialità, quali la Pizza della Torre, rostelle, patatine e dolci.
La serata sarà allietata da un’orchestra spettacolo.
Proloco Andagna
Piazza Niella – Andagna
18010 Molini di Triora (IM)
P.IVA/Codice Fiscale 01238750085
Copyright ©2020, Proloco Andagna. All Rights Reserved.