Sagra du Rezegnun

Sabato 31 agosto 2024 alle ore 19:30 tornerà la tanto attesa Sagra du Rezegnun, la ricetta tipica del paese che ha ottenuto nel 2023 per prima la DE.CO. (Denominazione Comunale) del Comune di Molini di Triora.

Il Rezegnun è una torta di verdure e salsiccia tipica di Andagna che veniva cotta coperta di brace in uno speciale “testo”. La tradizione viene portata avanti ancora oggi e nel nostro amato borgo si cucina ancora come una volta. Il Rezegnun era la torta verde tipica del martedì grasso e prevede l’utilizzo di salsiccia e lardo; è più ricca delle tradizionali torte verdi liguri, poiché veniva fatta per utilizzare i grassi che si avevano in casa, che non potevano poi essere consumati nel periodo di quaresima.

Il Rezegnun è un piatto apprezzato da tutta la Valle. La Proloco Andagna ha organizzato questa Sagra speciale per permettere a più persone di conoscere e assaggiare questo piatto della sua tradizione. Nel video qui sotto vi presentiamo gli ingredienti per cucinarlo e vi facciamo vedere come viene cotto nel tradizionale “testo”.

In occasione della Sagra du Rezegnun, la gastronomia offrirà anche le sue altre specialità, quali rostelle, patatine e dolci.

La serata sarà allietata dall’orchestra Cristian e le Luna Nuova

it_ITItaliano