Sagra du Rezegnun

sagra du rezegnun Andagna

Domenica 06 luglio 2025 alle ore 18:00 tornerà la tanto attesa Sagra du Rezegnun, la ricetta tipica del paese che ha ottenuto nel 2023 per prima la DE.CO. (Denominazione Comunale) del Comune di Molini di Triora.

The Rezegnun è una torta salata con ripieno di verdure e salsiccia tipica di Andagna che veniva cotta coperta di brace in uno speciale “testo”. La tradizione viene portata avanti ancora oggi e nel nostro amato borgo si cucina ancora come una volta. IRezegnun was the typical Mardi Gras pie and requires the use of sausage and lard; it is richer than the traditional Ligurian vegetable cakes, as it was made to consume the fat foods that people had at home, which could not be consumed during Lent.

The Rezegnun is a dish appreciated by the entire valley. The Proloco Andagna organised this special festival to allow more people to get to know and taste this traditional dish. In the video below we present the ingredients for cooking it and show you how it is cooked in the traditional 'testo'.

The Sagra du Rezegnun si svolgerà a partire dalle ore 18:00, per gustare questa prelibatezza sia all’aperitivo che a cena. Infatti, la gastronomia offrirà anche le sue altre specialità, quali ravioli, coniglio alla ligure, rostelle, patatine e dolci.

Il pomeriggio sarà allietato dall’orchestra Cristian e le Luna Nuova

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