Sagra du Rezegnun

Saturday 31 agosto 2024 alle ore 19:30 tornerà la tanto attesa Sagra du Rezegnun, la ricetta tipica del paese che ha ottenuto nel 2023 per prima la DE.CO. (Denominazione Comunale) del Comune di Molini di Triora.

The Rezegnun is a vegetable and sausage pie typical of Andagna baked covered with embers in a special "testo" (traditional baking tray). The traditional recipe is still alive today and in our beloved village it is still prepared as it once was. TheRezegnun was the typical Mardi Gras pie and requires the use of sausage and lard; it is richer than the traditional Ligurian vegetable cakes, as it was made to consume the fat foods that people had at home, which could not be consumed during Lent.

The Rezegnun is a dish appreciated by the entire valley. The Proloco Andagna ha organizzato questa Sagra speciale per permettere a più persone di conoscere e assaggiare questo piatto della sua tradizione. Nel video qui sotto vi presentiamo gli ingredienti per cucinarlo e vi facciamo vedere come viene cotto nel tradizionale “testo”.

During the Sagra du Rezegnun, la gastronomia offrirà anche le sue altre specialità, quali rostelle, patatine e dolci.

La serata sarà allietata dall’orchestra

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